<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 唐津お魚まつり | main | 唐津フェア >>

「親子魚のさばき方・干物つくり」教室を開催!

0
    10月10日(土)に、唐津市水産会館で唐津・玄海地区で水揚げされた新鮮なマアジとアカカマスを使った
    「親子魚のさばき方及び干物づくり教室」を開催しました。参加者の皆さんは、 蟲搬湿ε垢凌人さんのさばき方
    (マアジは背びらき、カマスは今回は頭を落とした開き)の実演をみた後、早速自分たちで挑戦!
    子供達は最初は慣れない様子で包丁さばきもおぼつかない様子でしたが、次第に上手くなり次々とさばいていきました。
    その後は干物つくりに挑戦!今回は蟲搬湿ε垢離汽錺蕕隆格を使ったサワラフライのホットドッグも試食してもらい、
    美味しいと評判でした。

    IMG_2781 IMG_2798

    IMG_2789  IMG_2815 IMGA0279 IMGA0281



    浜ブログでこんな情報をアップしてほしい等の要望がありましたら、ぜひこちらのメール info@karatsu-hama.net までお願いします。ご希望に添えるよう頑張ります



    クリックしていただくとランキングがあがり、より多くの方々に見ていただく機会が増えます。よろしくお願いします

    人気ブログランキングへ




     

    浜コロ * 海の生物 * 11:26 * - * - * - -
    このページの先頭へ