<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ふぐ鍋・かき鍋 | main | 伊万里湾のいろはカキ >>

旬のヒオウギガイ

0
    12月になりヒオウギガイの季節になりました。

    今回は鎮西町のヒオウギガイの酒蒸しとバター焼きに挑戦。
    殻の直径が8cmほどとホタテに比べると小ぶりですが、貝柱は厚みがあるので見た目以上にボリュームがあります。
    また、その味は濃厚!貝独特の旨味が口中に広がります。

    クリックしていただくとランキングがあがり、より多くの方々にみていただく機会が増えます。
    よろしくお願いします。

    九州ブログランキング





    浜のくじら * 海の幸 * 20:44 * - * - * - -
    このページの先頭へ